2014年 12月 26日 ( 1 )

今日のシフォンはココナツオイル入り♫です~。





焼き終わってこれから逆さまにするタイミングで、東京ガスが点検に来たのだ。

その瞬間だけがクリテイカルで、前後は余裕があったのに・・・

とほほ、ちょっとバタバタしました。




今日はココナッツオイルを入れて焼きました。

気分的には太白胡麻油で、金柑を入れてみようって思っていたのですけど。

母と夜食事に行く予定になったので、いろんな症状(!)に効き目のあるそうなココナツオイルを入れて焼きました。笑









b0111632_1231092.jpg





b0111632_1232723.jpg







b0111632_1234186.jpg





紙の型は差し上げる場合に便利です。

でも弱点は、つなぎ目の所がいびつになる原因になる。

金属の型で焼くと、均一の丸い形で仕上がりますが。



一長一短ってところでしょうか。


まずまずの出来ですので、細かいことは良いとしましょう。
[PR]
by gacha-mama | 2014-12-26 12:04 | Baking