遠くに見えるのは、モルモンチャーチ 一昨年まで真ん前に娘が住んでいたので、私の部屋からも朝起きるとベッドの中からこの建物が見える状態でした。 2棟建っていて、手前の方の建物で結婚式の撮影などをしている様子が良く見えたものです。 おとといほど綺麗な夕焼けまでいかないけど、可愛らしい空でしょ。 今夜の先生は、PHILLIS CARRY 教えることが専門のお料理の先生。 20年以上もこうやって教えている専門家です。 PHILLISのレシピをそのままで東京で教えても大丈夫よ!と言われています。 私にとっては、大切な先生です。 タイトルは ESSENTIALS OF ROASTING これからTHANKSGIVINGやCHIRISTMASなどの時期にあたり、大人数のパーテイー対応のメニューです。 ROASTING の基本を学びます。 大胆なターキーやりブロースの焼き方など大変勉強になります。 STANDING RIB ROAST WITH GREEN PEPPERCORN PORT SAUCE リブロースの骨付きを大胆にロースト グリーンペッパーを入れたポートワインのソースをかけます。 焼いたあとに残る骨をいただいて帰ります。 愛犬カルアの大好物 BRINED TURKEY BREAST WITH CRANBERRY JUS ブラインド(液に浸したしっとりターキー)の胸肉を焼いて、クランベリーのソースをかけます このひと手間でソフトで味わい深いターキーに変身 クランベリーとの相性も抜群です。ソースは結構長い時間かけて作りますので深みがあり美味しく出来上がりました。 ターキーをブラインするためには様々な商品が開発されています。 去年までなかったものもあり・・・ BUTTERFLIED AND ROLLED PORK TENDERLOIN WITH BALSAMIC BBQ GLAZE 豚のフィレ肉にペストを巻き込みバルサミコ酢味のBBQソースを塗ってロースト つけあわせは、 ROASTED SWEET AND RUSSET POTATOES WITH HAZELNUTS デザート ROASTED APPLE AND CIDER SAUCE COMPOTE WITH VANILLA CREAM 仕事の後に来る人などのために、コーナーにはアイステイーとパン、DIPが用意されています。
by gacha-mama
| 2008-11-14 15:45
| cooking school
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全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
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gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
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