今朝は早くから急に思い立って almond biscotti を焼きました。
今週のクラスのデザートにどうかしら・・・。
アーモンドスライスを開封したので、使い切りたかったのもあります。
パーテイーのデザートの提案のためでもあります。
今日は、みんな大好きなビスコッテイをご紹介。
NATIONAL SUPER MARKETで10個も買ってしまったレモンも皮を削ってたくさん入れました。 焼いている間の香りがお洒落です!
3本のログに成型して並べます。
低温のオーブンで焼いて、切って、又焼いて、
このくらいの気温だと、ドウもダレないので扱いも安心。
レシピ通りの分量できれいな状態になっています。
全部で80個以上焼けるので、凄い量がなんとも・・・
小さいサイズだからね。
何種類も焼くときは、面倒になって大きく切る事もあります。
性格的な問題だわね。 生徒さんにもバレバレです。
いつも少し中身を変えています。 甘さも控えめ。
昔はもっと長く焼いたんだけど、新しいレシピを使ったら焼き時間が短かくてオドロキ。
でも全然仕上がりがかわらない。 簡単になったので作りやすいのがGOO.
それにしても、80個以上のビスコッテイ
売るほどあるわ~~。