連休中は恐怖の賄いおばさんに徹しております。
もう秋になるのを知っている蝉が網戸にくっついて鳴いています。
オイシイ・ツクツク ♪ オイシイ・ツクツク ♪ 美味しい作る作る ♪
26歳から29歳あたりの年齢を中心にしたランチ。
どうしても洋風になってしまいます。
今度クラスでするミートローフとトマトのパスタ、その他です。
赤ちゃんがいるので、パスタは唐辛子を入れずに作ります。
すっごい量もあっと言う間になくなります! 肉体労働に近いクッキングう。
本日のミートローフのオリジナル部分は上に塗って焼いたBBQソース。
お気にのBBQレストランのソースを使用。
ミートローフのトッピングのバリエーションはたくさんあるので、迷います~。
そのままいただいても良いし、スライスをパンに挟んでも良いし、便利。
じゃがいもとの相性が良いので、今日はポテトサラダと組み合わせました。
パスタは三種のトマトを使ったソース
スパゲッティでなく、ペンネやショートパスタを使います。
食べる人が時間差で攻めてくる場合は特におススメ。
伸びないし、時間がたっても美味しくいただけるのが利点。
画像はスパゲテイで作った場合の参考例 写真お借りしてます!
写真撮る前に食べてしまい・・・気がついたときは遅かったのですわ。
三種類とは、ドライドトマト、フルーツトマト、イタリアントマト缶
特にドライドトマトの風味は最後まで良い感じに生きていて、美味しさのポイントになっています。 大人だけだと唐辛子入れたいところ。