近所の表参道ヒルズの裏にある新潟県の物産を扱うショップ ’新潟 食楽園’に行ってきました。 (店名は失楽園みたいな響きね。)
目的はアメリカに送るつもりで、柿チョコを買いに行ったのですが、案の定この気温の高さにより販売されていませんでした。 残念!
浪速屋の柿ピーはただでさえ最高なのに、その上にチョコレートでコーティングーされてるのです。 カフェオレ味とホワイト 各250円 9/27より再び販売開始だそうです。
大人買いする姿が目に浮かびます。 あ”気をつけないと・・・
店内をフラフラしてみますと、一つ気がついたことがあります。
かんずりに代表されるように、辛い調味料が種類豊富にあることです。
生鮮野菜のコーナーでも、ハバネロがありました。
買っちゃいましたよ。 実は明日、タイのグリーンカレーを作る予定なので、辛味を複雑化させるために入れることにしました。 ひィ~~。
袋を開けただけで、ケホケホって咳き込みそうになります。
これだけ入って、150円。 でもきれいな色ね。 形も大好きです、ペッパー系。
**************
メニューもこれからリクエストにあわせて変更していきます。
main
・ TUNA BURGER WITH THAI-STYLE DIPPING SAUCE
パンにはさまないタイプ
ツナ(まぐろ)のパテ タイ風の辛いタレをつけて
または
・ サーモンとパイのミルフィーユ仕立て バジルソース
・ HONEY-BARBECUED CHICKEN WITH HONEY GLAZE
はちみつ味のBBQチキン
SOUP
・ CARROT SOUP にんじんのポタージュ
または
SALAD
・ クレソントフレープフルーツのサラダ
DESSERT
・ いちじくのデザート レモン・マスカルポーネチーズ添え
または
・ PANNA COTTA with VANILLA SYLUP
パンナコッタ バニラシロップかけ
・ CRUNCHY CHOCOLATE TREATS
お子様参加で簡単に出来る、アメリカ定番のおやつ
マシュマロでセリアルを固めます。
人数により、またお買いものの都合により変更の可能性あります。
☆ご希望に添えるように、リクエストもお待ちしております。
サーモンとパイのミルフィーユ仕立て