PIZZA など



天気予報だと雨が降ってもおかしくないと思われた今日、村は隠田神社のお祭りで朝から大賑わいです。 


え?  はい、神宮前このあたりの地名は旧隠田村です。 はい。
 

村にこんなに人がいたの?ってくらいに、朝から人が歩いていてビックリ。
集会所では早朝からお囃子のCDが流れています。

一応子供用の山車もあります。
こんなに子供が住んでたの? って不思議に思いましたが、きっと住んでる人&借りてきた子供なんだと想像。


土曜、日曜がお祭り開催日です。
小さいけど店も出ています。 
外国人の居住者も結構います。 来年はアメリカ料理のブース(?)でも提案しようかな?






どうせ落ち着きのない一日になりそうな日なので、ランチ用にピザでも焼こうかな・・・
実は数日前に立ち寄った、近所(オーバルビル)にあるモンテ物産で粉を買ったからが理由。


いつもは、市販の普通の粉を使います。
パンの場合は、頑張って力の入っているときは’はるゆたか’とか買いに行きます。
恵比寿の富沢商店とかで・・・。 ちょっと懐かしい。

パンは、N道先生に習ってから一生懸命に随分焼きました。
でも今は HOME ALONE状態の時にはめったに焼かないのね。 





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これが ”””モンテフィオ-レ””” ピッツァ用ファリーナ (ピッツァ用調整粉)

結果、大変満足のいく粉だと再確認。 是非おススメです。 ちょい割高だけどね!






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一時醗酵、二次醗酵とオーソドックスな流れて作ります。
ちゃんとこねてこねて、こねて丸めて教科書通りにして作ります。

オーブンには、今日はピザを焼こうかな~~?くらいの段階からピザストーンをオーブンに入れて、強力な火力で焼き始めます。そうしないとピザの底が狐色に焼けないからね。 ここポイント。



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フルーツトマト、モッツオレラ、バジル、岩塩、オリーブオイルをのせて・・



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うす~~いクラスト  この方が早く焼けるし、外側カリッと中もっちり。




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残りのドウで、カルツオーネ  
中は炒めた茄子、とまと、チーズ

表面はわざとオイルをぬらずに、粉をはたいて田舎風にしてみました。





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それでも残ったドウで、フォカッチャ
上には穴を開けて、オリーブオイル、ローズマリー、岩塩、




☆モンテ物産のオリジナル ピザ用ファリーナ 良いです!
粉の味が全然違う。 味わい深く、これなら生地の美味しさから楽しめて大変満足でした。






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午後二時半に、おこちゃま山車が家の前を通りました。
これにてお子様軍団は解散。

蒸し暑かったけど、雨がふらずに良かったわ。
来年は孫も参加できると可愛いだろうな~とか思ってみていました。
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by gacha-mama | 2008-09-07 13:43 | COOKING
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