先日ご縁があって、虎ノ門の和食やサンにうかがいました。
クローズにあたり、板さんの慰安をかねての大宴会。
そこの名物料理である、メンチカツ
千切りキャベツを頼まれていないのに、進んで担当してオオ恥をかきましたです。
専門(?)でないので、大変な太さです。
お好み焼きじゃないんだよ!!! とかなりのブーイング。
そうです、私にも不得意分野があるのでございます。
刃物のせいにしようと思っても、代わってもらった板さんや、Sゾウさんは針のように切れています。 あ~~ 手をつけるんじゃなかったわ!
アメリカ料理では、千切りも登場しないので(本当???)
技量不足が発覚しなかったのね。
包丁研ぎ直して出直すわ~。
正しい人たちと 正しい完成メンチ
私の極太 千切りのつもりのキャベツ
ちゃんとソースをかけていただきました。 味に変わりはございません・・・が。