天気がいいので、あれもしよう・・・これもしよう・・・と思います。
するかしないかは別として、思うことは思います。
(鶏肉を買いに地元の肉屋さんに行って、このように話したら大爆笑されました!町内に明るい笑いをもたらす、なかがわ先生でございます!今日も健在です!)
とりあえず窓を大きく開けて、空気を入れ替えて・・
実は軽い花粉症。 飛ばないでね、少しお待ちを~~
ランチに
CRISPY GINGER-LIME CHICKEN を作りました。 簡単!
お気に入りのMARTHA STEWARTのレシピを参考にしております。
鶏肉の皮と身の間に(しょうが、カレー粉、万能ネギ、ライムの汁)を混ぜたものをつめます。
オーブンのブロイラーで焼くと皮がカリカリになります。
ライムの香りが鼻から抜けますし、カレー粉が効いていて食欲を刺激します。旨いぜ。
ちょっとお弁当にもOKかもしれない。 ビールが欲しくなる味です。《飲まないけどね!》
これが皮と身の間に挟まっています。
付け合せはクスクスのマッシュルーム入り