SDの夜、PCを直していただいてる間に遅い食事。
エアーポートに近いハーバーに面しているシーフードレストランに行きました。
この日はセント・パトリックスデイなのでお祝いのお食事をしている団体もいました。
ここは随分前から店があるので、子供をつれて何回か来ています。
いつもポーチで外の簡単なお食事を気軽にいただいていました。
この日は寒いのと遅いので外は閉まっているため中のレストランにて食事です。
クラムのSTEAMしたものは美味しかった~。 ワシントン州で取れたものです。 ハワイでもワシントン州のクラムが入ってきています。
甘くて柔らかく、日本のあさりと違った味。
日本のあさりは貝の柄がMISSONIのセーターみたいな柄でお洒落ですが、これはくすんだ灰色で地味。 売り場でのアピールは弱いヤツ。
ARAN WONGS でも貝のホイル焼きがメニューにあります。 見た目より美味しさに注目。
その分は本来の味で勝負!!!
ガーリックバターと塩、ワイン、カイエンペッパーをきかしたソースで食が進みます。
サーモンの中にはクラブケーキが巻かれて入っています。
サーモンとクラブケーキが一度にいただけるなんて~~幸せの組み合わせですね。
時はすでに11時近く。
これから用事を済ませてと遅くまでバタバタした夜でした。
寝たのは2時。 HOTELに泊まったので、夜中に自分がどこにいるのか??わからなくなりそうでした^^。
旅は続きます>>>>>>