これ流行の兆しです。 食べられる'ブーケ’ $38.00~
TVでも頻繁にCM流しています。 複数のメーカーがあるみたい。
他の大手では www.ediblearrangements.com
今回雑誌で見つけた物を紹介します。 (WWW.FRUITSFLOWERS.COM から)
さかのぼる事1984年にニュージャージーの普通の主婦二人が自分たちのキッチンで作り始めました。個人的なプレゼントから始まります。 今日まで、数々の試行錯誤はあっただろうとは想像できます。
現在は会社組織にして、全米で多くの州にてオーダーを受けて大忙し。
特に季節の果物 今ならイチゴをテーマにしたり、工夫がなされています。
日本的にはピンときませんが、サイトでは’病室にお見舞いとして’、’ナース・ステーションにお礼をかねて’ 又 '会議室に会議のときに’ ’カクテルテーブルに添えて’ 如何でしょうかとおススメされています。 病院には? と思いますが、今までのピラミッド型に積まれたフルーツのかご・・・から脱して新しい形の御紹介をというところらしいです。
ヴェジタブル・シリーズもあります。
スポーツクラブのインストラクターのお誕生日に!!! とかって宣伝コピーになるのかしら?
健康志向の高まりから、当然考えられるセレクションです。
H先生~タイで磨いた技でいかがでしょうか?
飾り切りでブーケを作って贈り物にするのはどうかしら? 新しいビジネスチャンス?
にんじんを龍にするなど、日本人ならではの小技を加えて高めのプライスで新商売を始めてみたらどうかしら・・・
私はメロン以外のフルーツのみお手伝いします!