今月のお料理教室ではサーモンバーガーをします。
美味しそうなノルウェイサーモンを自由が丘ガーデンで買いました。
早速チョップしてホースラデイッシュなどと混ぜてパテを作ります。
ディルの入ったヨーグルトのソースをかけてあります。
今日はトーストしたイングリッシュ・マフィンに乗せてみました。
サーモンと相性の良いハーブのソースがマッチしておいしい~~。中にも秘密のスパイスが山盛り入っておりますう。
白ワインといただきたいお味。 お楽しみに。
*この黒いお皿は30年前に当時住んでいたSANFRANCISCOの
FISHERMAN'S WHARF にて購入。 和食器を扱う店で買いました。
こうしてみても見劣りせず、店としても立派なセレクションであったのがわかります。
アメリカ人による商品選びが逆輸入されて今日30年しても日本で健在! あっぱれ~。