人気ブログランキング | 話題のタグを見る

TUBETTI


チューブのような・・・イタリアのパスタ
細いチューブを小口切りにして、(のようなものを!) 先日作ったセミ・ドライド・トマトと  バジル、モッツオレラチーズとともにパスタサラダにしました。

TUBETTI_b0111632_7472619.jpg


TUBETTI_b0111632_7491141.jpg


イタリア・アルチェネロの有機セモリナ粉をつかったパスタ。サイズの割にはしっかりとした味を持つ。  ミネストローネに入れてみたり、少しずつ茹でて付け合せに使ったり便利。

アメリカでも家庭ではパスタと言えばスパゲッテイよりペンネなどのショートパスタに人気があります。時間が経っても味が変りにくいのと伸びたりしないのが理由かしら。
by gacha-mama | 2007-09-18 07:57 | COOKING
<< 告知 告知 >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ