人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ONION RINGS

オニオン・リング

ONION RINGS_b0111632_18213241.jpg



ONION RINGS_b0111632_18234163.jpg



結構上手に揚がらないのですけど、と言われるのがこの オニオンリング
いくつかのポイントがあります。

たまねぎを薄く切りすぎるとへらへらになってしまい、揚げてもパリっとしません。

衣も薄すぎるとたまねぎの肌が露出してしまいます。

ある程度の厚みに切ること、二重にしてみるなどの工夫が必要。

中高温でサッと揚げて予熱も考慮に入れて、試してみてください。
クラスでは、残り物のビールを水分として入れています。

   材料
   たまねぎ 1個 ある程度の厚切り

   A.小麦粉  2カップ弱 (200cc使用) 様子をみながら加減
     コーンスターチ 2/3 カップ
     ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
     塩 小さじ 1

   B.飲み残しのビール 350cc
   揚げるためのサラダオイル 適宜

1.ボールにAを入れてさっくり混ぜる。 Bを加えて軽く混ぜる。
2.たまねぎに1の衣をつけて揚げる。 揚がったら軽く塩(分量外)をふる。
by gacha-mama | 2007-09-14 18:33 | COOKING
<< 番外編  参鶏湯 HALLOWEEN IDE... >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ