尊敬する料理研究家の岸田夕子さんが講師をされるイベントに行ってまいりました。
場所は代官山の、TENOHA。
素晴らしいお天気に恵まれて、気持ちよいレストランの個室でのイベントです。
応募をして参加20人は抽選で選ばれるために、ほとんどあきらめておりましたが、
が、
が、当選したらしい。
私くじ運がゼロなので、当日は教室を予定していたくらいです。
が、当選。
タイトルもAMERICAN BEEF なので^^:
是非お伺いしたかったのでございます。
日本に輸入されてきたアメリカンビーフの印象が格段良くなりました。
柔らかく味わい深く、
そうー美味しい。
岸田先生の手にかかると、また一段と美味しくお料理されましたよ。
☆アメリカンビーフの チリ・コーンブレッド キャセロール
☆☆アメリカン・ビーフ ポンドステーキ マッシュルームソース
帰りに車を止めていた代官山ピーコックでもアメリカン・ビーフが売られていたのを見つけ、復習を兼ねて購入しました。
はい、すぐやる課です。
今月はもう一度岸田先生のイベントがあり、
アメリカンビーフ堪能月末でございます。
ご馳走様でした。