諸事情があり、教室ができなかったのを大変気にしておりました。
今日はお天気もまあまあだったし、開催できてよかったです。
メニュー
塩レモンをテーマにいただいておりましたので、
それを使って作るお料理は2つご用意しておきました。
また最近私のはまっている赤味噌のデイップをしました。
1)塩レモン クリームパスタ ツナとグリーンピース
2)塩レモン 鶏肉のタジン鍋 グリーンオリーブ、たまねぎと無水で煮込み
3)赤味噌のデイップ 雑穀とピスタチオ入り
4)ハーブバター 海老、エリンギ、タコ、じゃがいも、など
5)ピーチパフェ 桃のコンフィチュールをかけて
塩レモン風味のクリームパスタ
ちょっとだけ工夫して、クリーミーな仕上がりが持続するようにしました。
お野菜をたくさん食べましょう~ってことで。
タジン鍋はSCANPAN製
無事終了。
ご参加ありがとうございました。