🍴ABYSSEにてランチ会


大好きな研究科の友人からのお誘いです。

このグループのメンバーは忙しい人が多く、予定を合わせるのが大変。
だからずいぶん前から日程の調整に入ります。
それでも欠席の方が出るのは仕方ない。。。


お店はTVでも度々登場されるシェフのお店です。
知り合いの先生方のFBを見て、興味深々で楽しみにしていました。

ABYSSE
目黒シェフのお魚専門のお料理がコースで出されます。
昼間なのでワインでなく、今回はお茶とのマリアージュを楽しむことに全員一致で決定。


器もどれもが素晴らしい。
少し和風に近いものが多く、ありがちな白は全くと言っていいほど登場せず。



さあ、新しいPCはスピードも速く使いやすいのでUPも前よりずっと早くーーできるはずです。頻繁に投稿せねばー。
備忘録としても書くことは必要ですしね。






あら、なぜか3枚UPされてりますがー
後で何とかするとして。。。
これはあなご
下はローストしたカカオニブと全粒粉

b0111632_17415519.jpg
b0111632_17415519.jpg
b0111632_17415519.jpg





そして次
説明不可能・・・なんだか忘れました。
ひどい記憶力ー涙。


b0111632_17443775.jpg




これは・・・
北海道産のムール貝とほうずきなど
とてもユニークな組み合わせのお料理でした。
スープ仕立てですが、ベースh鯛。


b0111632_17460591.jpg






さんまとかナッツとか
あとは・・・

b0111632_17475523.jpg

黒むつ
だったはず=


b0111632_17485947.jpg




デザート その1
もち米のプデイングみたい。
上にかかっている粉みたいのは。。。何だったかしら。。。ナッツ類だとか?


b0111632_17494758.jpg




デザート2
いちじく 上にはアイスの粉

b0111632_17513660.jpg




b0111632_17522123.jpg

こだわりの御茶を三種類いただき、最後はコーヒー。




途中からご説明に耳を傾けるものの、
なぜか記憶に残らず。
情けない。

ご一緒したメンバーが可笑しくて、笑いすぎたのがいけなかったわ。



でもおいしくいただきました。


創造力豊かで、食材の組み合わせがユニークでした。

旬のお野菜はもとより、ナッツをたくさんお使いでした。






夜いただいても十分な量と質のお料理の数々を堪能いたしました。



ご馳走様でした。








[PR]
by gacha-mama | 2018-10-02 17:55 | restaurant
<< 10月の定期教室 PC新しくして、最初の投稿は台... >>