一か月以上前から友人4人の予定を調整し、ようやく全員がこの日ならOKとなったのが昨晩。 6月末から予約をして、伺ったのは西麻布のスペイン料理 ENEKO です。
繊細なお料理の世界が繰り広げられ、驚きの連続です。
今の時期のテーマは、ピクニック。
実際の外気のままの空間でピクニックのお料理を楽しむのが導入となり、場所を移してのお料理の数々。どれも美味しい!
繊細な調理とアレンジの技術や、お茶目な演出から何から何までを堪能の夜となりました。
まずはこちらの空間で4人が揃うまでワインをいただいて待ちます。
スペインの白ワイン、とっても好みのワインでした。スッキリすかっとした白。
パンもオリーブオイルも最高!!
卵の黄身にバルサミコを注入~♥
続きます~
PC壊れてます・・・涙;
しばらく使わなければ、突然治っていたりしてーって
やっぱダメみたいです。
涙;
のちほど追加します。
あ”~~
気を取り直し、続けます。はい。
これはメインの鳩。
低温調理で柔らかい。
べりべりちょっとね、鳩だからお肉は少ないね。
デザート パッションフルーツとココナツパンナコッタ など
デザート その2 プチフール
PCが壊れていて、画像の編集ができません~~。
来週買いにいかないと困る日が来る。
絶対来る。
と思う。
気の合うお友達と楽しいお食事会となりました。
それにしても驚くお料理の数々でした。
小さな球体の中に潜む無限の食の世界。
スペイン料理ってやっぱりすごい。