小笠原由貴先生のパン教室でした。




今日もおとといに続けてパン教室に伺いました。

予約がとにかくとりにくい人気教室なので、いけるときには続けてでも行きたいので。

メニューはいつも通り充実の内容です。




パンは パーネ・カフォーネ

手打ちパスタは、覚えられない名前のーーストロッツアブレーテイー (多分;)
ソースはあさりとジェノベーゼのソース

金目鯛のアクアパッザ

白身魚の昆布締め カルパッチョ バジルソース

デザートは、チェリーソルベのバニラアイス添え






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昆布締めのおさかな
カルパッチョ 見えないけど、お皿中央に。





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FRESH PASTA
パスタの種類も相当の数があるのね。

地方によっても呼び名が違うのでしょうか・・
家にこれと似た乾麺があります。

手打ちの特徴のシコシコ感がたまりません。

感覚で計量の不必要な、イタリアのマンマはすごいと思える。
経験がまず大切。さっそくやってみないとね。





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大きな金目鯛。

色が鮮やかな赤なので、なんだかおめでたい~♪

調味料が少ないのに、あさりのうまみもしっかりお魚が吸収しているわ。

金目鯛、アクアパッザに向いています。










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たくさんいただきました。

パンの中には、セモリナ粉とくるみが入ってます。

ちょっと変わった焼き方をしたので、クラストが面白い。
クラックの自然な入り方が魅力の一つです。





近々復讐してみるつもりです。

勉強になります!!

先生、ありがとう~

そしてご一緒していただいた皆様~楽しい時間を過ごさせていただきました。
感謝で~すっ。













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by gacha-mama | 2018-05-31 18:03 | LANATURE 小笠原由貴先生
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