たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 出版記念


洋菓子の専門家、たけだかおる先生の出版記念にお声掛けいただきまして伺いました。

マニアックレッスンという名のごとく、内容はマニアックです。
オタクの心に深く浸み込む専門書として、今までになかったタイプの教科書みたいな本です。すでに重版出来で、二冊目のお話しもあるそうです。



ちょうど勇気凛々さん(岸田夕子先生)がいらしたので、お隣りに座って
もっぱらAXNのTVドラマシカゴシリーズの話題でおお盛り上がり~
楽しい!!

私のツボに二つもぐっさりと響く内容
洋菓子とシカゴシリーズ、夢のような午後です。

洋菓子がツボと書きましたが、食べる事よりも
その工程と理窟(!)に興味があります。
自分の教室でもデザートは焼いたり作ったりしますので、質問したかった事がいっぱいこの本の中で答えていただいている!!のでありますよ。
すっきり、超すっきり理解して一人大満足のいくつかのポイントあり!




b0111632_15182793.jpg

バターケーキ食べ比べ4種
b0111632_15184868.jpg



b0111632_15200397.jpg



乾杯♫おめでとうございあいます♫


b0111632_15204138.jpg



絶品キッシュ♥
これは来週焼いて、孫の運動会の差し入れにしたい!!


b0111632_15214694.jpg





ヘイゼルナッツのフィナンシェ
珈琲♥美味しい
b0111632_15230785.jpg




b0111632_15242265.jpg



         ↑ 最後はグラス仕立てのマンゴショートケーキ







あ~~あ、大満足の午後です。

楽しい~っ。


たくさんお菓子焼きたくなりました。

教室でも、ワンランク上のお菓子をデザートにお出しできると嬉しい。




薫先生、おめでとうございました。
素晴らしいお仕事に、乾杯♥















[PR]
by gacha-mama | 2018-05-20 15:26 | event
<< 小笠原由貴先生のパン教室にうか... 5月の定期教室をしました。 >>