5月の定期教室をしました。


珍しく定期教室を木曜日にしました。

今日は蒸し暑かった~。
これから夏に向けて、お料理も汗だくです。
しばらくオーブン料理はやめておこうかしら。




メニュー

1)タンドリチキン 
  付け合せ、きゅうりとデイルのサラダ
  赤玉ネギのマリネ

2)お魚料理 真鯛のグリル 
  ラビゴットソースをかけて

3)オレンジ色のレンズマメのスープ

4)抹茶のマフィン




★抹茶のマフィンが好評です。レシピはマグノリアのカップケーキを基礎にしてアレンジ
中にクリームチーズやらあんこやら、いろいろ入れて楽しみます。


b0111632_15184020.jpg





★すっごく大きな骨付き鶏の腿肉が売られていたので、迷わずメニューはタンドリチキンとなりました。24時間マリネして、朝焼きました。


b0111632_15201440.jpg

マリネ後:::

b0111632_15213584.jpg



出来上がり~


b0111632_15220106.jpg




真鯛も立派な切り身がありましたので、即決。

b0111632_15223663.jpg





オレンジ色のレンズ豆のスープ
味変のため、途中でレモン汁をかけていただきますよ~


b0111632_15232228.jpg







ちょっと前回とは顔が違う(まゆみさんが焼いてくれた時と顔が・・・焼成は25分。そのかわり少し高めの温度で焼いたからね)
表面の膨らみが・・・イマイチなんだけど・・・ま、味は良いかな。



b0111632_15241722.jpg




b0111632_15254800.jpg



ご参加ありがとうございました。

御主人にお子さんを託してのご参加、恐れ入ります。すみません~っ。


来月は20日21日両日で同じメニューで募集予定です。


























[PR]
by gacha-mama | 2018-05-17 15:27 | 定期のクラス
<< たけだかおる洋菓子研究室のマニ... 5月の鈴木組Bをしました。 >>