4月の馬場組の教室をしました。


さて、久しぶりの馬場組さんの教室をしました。

皆様お子さんがいらっしゃるママ友さんのグループですので、共通の話題も多く盛り上がります。良いママさん達でお子さんも幸せ~っと思わず感じる事が多々ありましたよ。

一人お子さんをお連れになったママ、かわいらしい忘れ物がありますよ。笑


b0111632_15165047.jpg
卵です~。
他にもクロワッサンやハンバーガーを持参されてました。

可愛い!! 1歳代のお子さんは大変でしょうけど可愛い♥
懐かしいです。自分の子供の時代の思い出、孫の時代・・・。





メニュー

1)お肉料理は’豚肉とプラム、アプリコットの赤ワイン煮込み’
  中近東のSEVEN SPICE風味

2)お魚料理 シーフード3種とカクテルソース

3)新玉ネギのポタージュ
  味変はスモーク醤油 トリフオイル など

4)ビーツのサラダ キヌア・ブラウンライス、ベビーリーフ、マッシュルームのスライス ニンジン など

5)植木鉢のキャロットケーキ

*エアープレスコーヒー




b0111632_15255056.jpg


来月もリクエストがあって、このケーキをやります。

が、多少私的には飽きてきました。
中味をチョコレートケーキにしようかなって少し思ってます。。




サラダ
入れているキヌアとブラウンライスはアメリカから買ってきたもの。
すでにすぐたべられるようなパッケージ入りが便利だね。


b0111632_15270757.jpg

★新玉ネギのポタージュ 画像なし~~




煮込みは今日はたくさんの量。
お肉の脂の入り方が気になったので、2つの違う種類の部位で倍量仕込みました。


b0111632_15315774.jpg







シーフード3種
ホタルイカ、海老、帆立貝
カクテルソースでいただきます。

b0111632_15282085.jpg



次回の教室にも楽しいメニューを考えておきますね。

今日はご参加ありがとうございました。

























[PR]
by gacha-mama | 2018-04-26 15:30 | 馬場組
<< 珍しく抹茶風味のパウンドケーキ... SCANPAN タジン鍋でお料... >>