lunch at RIM


RUSTIC
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とに角SAN ANTONIOは開発が進んでいます。

レストランもこの一年でとても増えました。
お洒落なプラザに密集して話題のレストランがあるのがRIMという名前の場所です。

去年あった店がCLOSEしていたり、入れ替えも早いのが特徴でもあります。
競争が激しいので、よっぽどしっかりした店にしないと続かない。

ENGLISH PUB、イタリアン、PUBやBBQ、などなどの特色がはっきりした店で、
メニューが充実しているオリジナリテイーにあふれるお店が魅力です。

インテリアもエクステリアも簡素ながらもお洒落な建物が多い。
そして天井が高く、敷地面積も想像を超える広さであったり、
夜9時半過ぎからの生演奏などをするお店もあります。


今娘の住んでいる場所の、仲良しママ友が飲み会で使う候補にもなるそう。
それも少しずつ何か所も渡り歩く企画だったりします。
娘も誘われますが、心配なのは誰が帰りの車を運転するのか??





きょうのランチはこちら・・・


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BBQに適した木材を高く積み上げた場所。
下の赤いイスと青いイスはブランコです。



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お店自慢のポテトチップス。
お店で揚げているので、カリッカリ。





コーヒーの主流はフレンチプレス


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サラダ
奥のライムは表面を焼いてあります。
これ多い!! 絞ってサラダにかけます。


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グリルドチキンサンド


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BEANS SALAD
イマイチだった・・・。
味が薄すぎて・・・。

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こちらのメニューにもあった 
スパイシーケチャップ  これもイマイチ。
ケチャップにタバスコを混ぜてただけの物でした。

お店の向かい側の繁盛レストランのスパイシーケチャップはもっと複雑なレシピ。
この辺りで違いが出てしまうかも。



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店頭の牛
実はBBQグリル。
背中が開いて、グリルになる構造です。


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アメリカ特に南部の方や、メキシコはこの手の金属加工品がとても多いです。
上手に作ってあります。



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EVERYTHING IS BIG IN TEXAS


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朝は霧雨で靄っぽかった空も、
昼間は快晴になりました。


後数日で日本に帰ります。

まだランチ候補のお店をこなしていない。
残るは韓国プルコギが娘のリクエストです。




頑張ります。





















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by gacha-mama | 2018-02-01 07:12 | restaurant
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