早速寿司ブリトー&ポケ丼のお店に行ってきました。 今日は日曜日です。 娘の家族は日曜日は朝教会に行きます。*娘は無宗教ですが。 教会の終わると娘が孫二人を乗せて私を迎えに来て食事に行く事が多い。 今日のランチはベトナム料理のフォー。 前にも行ったことのあるお店ですが、教会帰りの家族連れで大にぎわいでした。 寿司ブリトーのお店もお客様でいっぱいでした。 テキサスでは珍しい系統のファストフードですが、人気があるようです。 まずはブリトーのお店でブリトーとうな丼を買うことにしました。 これは夜ご飯になる予定です。 アイスクリームのお店のように、たくさん好みの食材が選べるようになっています。 入口には招き猫。働く人達はアジア系お若いお兄さんたち。 セクションごとに選べるもののメニューがケースに貼られています。 さあ、スタート! まずはプロテイン(魚やチキンなど)を1種類か2種類、または値段が変わりますが3種類をこの中から選びます。これがSTEP1 列に並んでいたので、速攻撮るのに出遅れて・・・ 内容は、AHI TUNA,SPICY TUNA, SALMON, SPICY SALMON、 CHICKEN, BOILED SHRIMP, SHRIMP TEMPURA, EAL, CRAB STICKS まぐろ、サーモン、海老、蟹蒲鉾 など STEP2 次なる選択は、 MIX IN いっしょに巻きたい野菜系列 きゅうり、マンゴ、枝豆、紫玉ネギスライス、パイナップル、コーン、ケール、 ニンジン、赤キャベツ など STEP3 ドレッシングを選びます。 何だかわからないとオーダーができないかもです。難易度高いかしら?! STEP5 トッピング アボカド、クラブサラダ、ネギ、わかめサラダ 香菜、ごま、ふりかけ、マサゴ(とびこの事) 生姜(ガリ) わさび、たまご、唐辛子、たくわん、クリームチーズ ここいら辺りでそろそろ完成に近い。 STEP6 カリカリした系列トッピングはこんな感じ ↓ 完成 左側の丼は、娘のうなぎ丼 (EAL POKE BOWL) 右側のブリトーは私のスパイシーマグロ、サーモン、枝豆、ケール、シラッチャ、などなどなどのミックス。 次回のチャンスがあれば、もっと落ち着いてしっかりぬかりなく選びぬいて 遠慮なく盛り込みたいと思っております。 ちなみに太巻きですが、夜ご飯にいただく事にしましたが、 結構な量でして、完食は無理でした。 面白いと思いますが、日本で流行るかどうかは? 健康志向なのか、そうでないのか、 良くわからない食べ物でございます。 はい。
by gacha-mama
| 2018-01-22 11:18
| in US
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||