隔月で行っているきょうしつです。
鈴木さんとご縁ができて、人数がたくさん増えました。
本日も鈴木さんのクラス、楽しくあっと言う間に無事終了です。
お人柄の素晴らしいメンバーに囲まれ、先生冥利に尽きる感じです。
ご参加いつもありがとうございます。
今日は美味しいオリーブオイルをいただきましたので、それを使ってドレッシングを作りました。南オーストリラリアの’きよえ’と言うのですが、嬉しい出会いとなりました。
とってもすっきりしていて、今日のズッキーニのサラダに丁度良くって感激☆
メニュー
1)お食事になるサラダ
’チキンパスタサラダ’ サラダに入れたチキンは、特別な味付をしてあります。
2)2色のズッキーニのサラダ
生でズッキーニを使いますが、一度食べると病み付きになるサラダです。
それに今日は帆立貝を入れて一段と豪華に仕上がりました。
3)カボチャのラビオリ
サンプル的に一つ作り、あとは自宅で復習をするためにお持ち帰りしていただきました。セージバターが相性が良いのですが、焦がしバターにしてソースとしました。
4)豚肉のロースト これはちょっと秘密の味付
5)クロックムッシュ これもバージョンアップしました。
生のコーンを使い、選んで某ベーカリーのパンを使い、全員大満足
6)トルテイア デザート用 シナモンシュガー風味
まずはクロックムッシュから・・・
キヨエのご説明をしてパチリと写真撮影
ドレッシングに使いました。
美味しくすっきりとした味わいのドレッシングになりました。
クロックムッシュを仕立てています。
ラビオリ
お持ち帰り用もご用意しました。
焼けたわ!!
パスタサラダ
サーバー側のエラーが発生
のちほどまた~
ズッキーニのサラダ
帆立貝とともに・・
パスタサラダ#2 今日はたくさん作りましたよ。器は2つ分です。
人数が多いからね~。
豚肉のロースト
これはトルテイア・WARMER
いちどフライパンで焼いてから、ここで保温。
これにシナモンシュガーをたくさんふっていただきます。
本日もご参加ありがとうございました。
次回は11月ですので、またお待ちしておりますね。