小笠原由貴先生のパン教室に行きました。


空席の告知を見て、早速申し込みました。

知り合いのOさんが出席と聞いて、これは行かないと~♪と。

お天気もちょうど良い感じに今日です。

3時から、終了は8時近くとなりましたので、長い午後でしたが。

たくさん学ぶことがあり、充実のクラスでした。

盛りだくさんで、内容の濃い授業でした。



ブッシュドノエル

パン釜チキン

サラダ

リエット

注目は、ベラベッカ!! 洋ナシのパンです。








昨晩は、料理研究家で仲良しのH先生とご飯をしました。

当然積もる話でストレートに4時間話し、なおかつ全部話し終えないって夜でした。

勿論たくさん飲んだので、実は軽い二日酔いでした。

でも大丈夫。 いっぱい水分を摂取して大丈夫でしたけど(?)

自分で教える日だと、前日はおとなしくしているので絶対飲まない。

けど教えていただく日の前は、わたしは飲める~♫ なんて。。。





リエット
ちゃんと作ると以外と大変です。
私はいい加減に作るので、プロセッサーにかけてしまいますが。
きちんと作るのは、結構な作業です。
時間と手間をかけます。材料は少ないんですけどね。




b0111632_20550561.jpg

b0111632_20562605.jpg
今日はデジカメを忘れました。
だからIPHONEで撮影。編集したのに、回転してないーー
b0111632_20572582.jpg

サラダ 何種類もの野菜が入っていて、ドレッシングもあっさりしている。
このふんわり感が好きです。





b0111632_20582279.jpg

パン釜チキン これも回転したのに、回転で来てない。明日修正します。
中はチキンとじゃがいも。外側はパンですよ。


b0111632_20591925.jpg
ブッシュドノエル あ~良く撮れてない。
カメラ、デジカメはマストアイテムだわ。














ベラベッカ
洋ナシのパン
包装が素敵なので、売り物みたいです。


でもちゃんと作ったのですけど~。


b0111632_20595814.jpg



明日またちゃんと画像を修正します。

盛りだくさんの内容で、先生も御疲れ様でした。

これだけするの、たいへんです。

私も教えているのでわかる!!  絶対大変。








お疲れ様でした。

どれも感激の仕上がりで、自分でこれが出来るかどうかは??ですがー

後日必ず復習します。

ありがとうございました。












[PR]
by gacha-mama | 2016-11-26 21:02 | LANATURE 小笠原由貴先生
<< おうちご飯 11月#101 土曜日のきょう... >>