パン教室に行きました。



今日はとっても良い天気です。

乾燥しているし、気温もちょうど良い。

先生の教室からの借景も素敵で、空気も澄んでいる気持ち良い一日です。





年末に向けてのメニューです。

  *クグロフ

  *パン・ヴィエノア

  *チーズケーキ

お料理は、ジャガイモと豚肉のロースト

  *インゲンとトマト、マッシュルームのサラダ




b0111632_16405834.jpg
 豚肉をこれから焼きます。
 同時にじゃがいもと玉ネギを底に敷いてオーブンに入れるので、付け合せもできちゃいます。





b0111632_16430465.jpg



b0111632_16435137.jpg

焼き上がりました。


b0111632_16443892.jpg


b0111632_16454568.jpg

クグロフちゃん



b0111632_16463822.jpg

雪化粧なう


b0111632_16473117.jpg


チーズケーキは焼きたてなので、持ち帰りました。

冷蔵庫で冷やしてからいただきます。


パン・ヴィエノア は何故か画像撮り忘れです。
半分にカットしたのが、上の方にちょこっと映っていますがーー;




クフロフに浸み込ませたラム酒の香りが素敵です。

今も部屋にふんわりとーー




もう10月ですが、これからあっと言う間に年末になってしまいそうです。

クフロフやシュト―レンが店頭に並ぶ時期になると、気分も少し年末ムードになるものです。



先生、たくさん教えていただきました。

早く復習したくて、うずうずしています。

ありがとうございました。






PS:
余談ですが、朝のTVでいつもは見ない某局の占いコーナーにて、
一番最悪の星座は乙女座だって言ってました。
’でもがっかりしないように、肉ジャガを食べれば運気は回復?’みたいな事を最後に付け加えていました。


え~肉ジャガ??

本日の教室で、由貴先生にその事を言ったら、
’考えようによっては、これも肉ジャガよね~’とのお言葉。

確かに、豚肉とじゃがいものロースト まじ肉ジャガです。

おかげさまで楽しい一日になりました。

ラッキーです。





























[PR]
by gacha-mama | 2016-11-04 16:51 | LANATURE 小笠原由貴先生
<< 勇気凛りんさんのスキレット教室... メキシコ版お盆’死者の日’イベ... >>