鈴木組の生徒さんのクラスをしました。
HALLOWEENに近いので、お料理も飾りつけもなんとなく意識しています。
大人だけですので、それほど騒がしい飾りつけもしなくなりましたがー。
それでも基本のオレンジ色と黒がお料理の基本色になると、何となく見た目だけでも盛り上がりますよね。
今月は同じメニューで進行していますが、
マイナーチェンジはパプリカのサラダ。
一人ずつ作っていただきました。DIPは好評のバジルマヨです。
1)お肉料理:ミートボール クリームソース ポルチーニ風味
2)イカ墨のカレー + ターメリック・ジャスミンライス
3)パプリカのジャックオーランタン バジルマヨ
4)アスピック
5)パンプキンスパイスローフ
☆パンも焼きましたが、粉を変えてみて失敗ーー涙;
☆やっぱりフランスの粉に戻ろうかしらと悩み中です。
(オーダーが25キロからなので、少し考えちゃってます。)
☆ワインをいただいておりますので、それで乾杯。
☆ウタマロの洗剤のサンプルも配布しました。
大人数でしたが、仲良しのお仲間ですので、進行はスムーズです。
鈴木組長からの御紹介から、総勢が20名近くに広がっております。
よって、スターテイングメンバーから、分岐してクラスが複数になりました。
感謝していますよ、ありがとう~。
これはテーブルランナー。
もう数年使っていますが、アメリカのPIER1 にて購入。
当時あまりの高さにためらいましたが、毎年出せるのでまあ~OKかなっ。
毎年この時期に使うケーキの型です。
これでパンプキンスパイスローフを焼きました。
美味しいカボチャがあったので、仕上がりが良かった。
このままの形に出来上がりますが、目で見ても模様は良くわからないかなあ。
今日は生クリームを添えてみました。美味しい♫
生徒さんの作品です。あはは~
六人六様
ピントがボケました。新しい投稿システムになってから、画像の消去がまだわからず、ぼけたままです。
こっちの方がピントが合ってる。
今日のアスピック
少し華やかにしてみました。
相変わらずテーブルがゴチャゴチャしております。
これからアスピック入刀の儀でございます。
盛りだくさんになってしまいました。
お料理と工作?もたくさんしていただきました。
皆様ご参加ありがとうございました。
次回はまた別のメニューをそろえてお待ちしております。