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今日はチーズのお勉強です。@アイランド外苑前






フードソムリエ・食セミナー第2弾
「チーズの作られ方~乳と乳酸菌」

日本のイタリアタイプチーズ製造の第一人者チーズ職人・ 井ノ口 和良さんを講師にチーズについての勉強をしてきました。

PHから乳酸菌から、学校の化学の時間を彷彿とさせるご説明の後、試食をさせていただきました。











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試食したチーズの名前が私と両隣の友人も含め、途中からわからなくなってしまいました。


が、世の中にはしっかりした人がいるものです。

それは私のパンの先生で、チーズの騎士である小笠原由貴先生。


しっかりチーズの名前を書いた後、チーズをお皿にのせているのでわかりやすい。





それを又写メ撮らせてもらうのが私達3人。

わはは。すみません~~。ありがとね。







どうしたわけか、昨日から鼻水が止まりません。

くしゃみと鼻水。



風邪じゃないの??と言われる始末です。

今もPCに向かっているだけで、鼻水がタラタラっと・・・。








チーズの味はちゃんとしたので、OKです。

とりあえずOKです。


ただ内容が難しすぎて、良くわからなかったのが残念。

後で誰か教えてね。



あ~
by gacha-mama | 2016-04-26 17:16 | event
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