人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2


鈴木組、2つのグループに分かれて教室となりました。

一つが今日で、もう一つは1月になってから。

大人数なので、調整してくださっている鈴木組長さんには大変お世話になっております。

日程の調整など、実に大変なのが良くわかります。

ありがとうございます。




で、今日はA組の教室です。

そして又’明治おいしい牛乳’のタイアップ教室となります。

牛乳を使ったお料理で、ご指定のレシピ数種類から選択していた’ミルクリゾット’を少しアレンジしてお出ししMした。

よりはっきりした味に仕立てるため、ブルーチーズをトッピングしています。

気に入っていただけたようなので、嬉しいです。

牛乳でリゾットができるのですか?と聞かれます。

レシピもご説明しました。





デザートの私からの提案レシピは、’チョコレート パンナコッタ’

今日は生クリームの泡立てでなく、サワークリームをアクセントに使いました。

酸味がちょうどチョコレートの濃厚なうまみと上手くバランスがとれたように思います。











メニュー
1)ビーフサラダ セルバチコ セミドライトマトオイルマリネ カラーピーマンなど
2)チキン パルメザン  トマトソース添え  キヌアのパスタ添え
3)サーモン グリル  デイルのソース
4)APPLE ROSE PIE
5)チョコレートパンナコッタ






鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_1510420.jpg


一昨日に続き、サーモンのグリル デイルソース









鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_15105325.jpg


チキンパルメザン  トマトソース添え








鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_15113011.jpg


ステーキサラダ








鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_15123280.jpg


キヌアのパスタ  添え










鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_15131642.jpg


’明治おいしい牛乳’ タイアップレシピ アレンジバージョン

ミルクリゾット  ブルーチーズトッピング








鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_15163023.jpg










鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_15172684.jpg











鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_15175952.jpg











鈴木組 A組 教室をしました。タイアップ’明治おいしい牛乳#2_b0111632_15185311.jpg











ROSE PIE 上手に焼けました。

リンゴを巻いている間、ちょっと静かになっていました~。

宴会で蟹が出たときの感じに似た静けさ。








ことしもご参加ありがとうございました。


また来年もお待ちしております。


どうぞ生徒さんの皆様良いお年を。

(私はあと明日のクラス一つで今年も仕事納めになる予定?です。)
by gacha-mama | 2015-12-20 15:04 | 鈴木組
<< 今年もあと少しです。 12月の#101教室をしました... >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ