鈴木組、2つのグループに分かれて教室となりました。
一つが今日で、もう一つは1月になってから。
大人数なので、調整してくださっている鈴木組長さんには大変お世話になっております。
日程の調整など、実に大変なのが良くわかります。
ありがとうございます。
で、今日はA組の教室です。
そして又’明治おいしい牛乳’のタイアップ教室となります。
牛乳を使ったお料理で、ご指定のレシピ数種類から選択していた’ミルクリゾット’を少しアレンジしてお出ししMした。
よりはっきりした味に仕立てるため、ブルーチーズをトッピングしています。
気に入っていただけたようなので、嬉しいです。
牛乳でリゾットができるのですか?と聞かれます。
レシピもご説明しました。
デザートの私からの提案レシピは、’チョコレート パンナコッタ’
今日は生クリームの泡立てでなく、サワークリームをアクセントに使いました。
酸味がちょうどチョコレートの濃厚なうまみと上手くバランスがとれたように思います。
メニュー
1)ビーフサラダ セルバチコ セミドライトマトオイルマリネ カラーピーマンなど
2)チキン パルメザン トマトソース添え キヌアのパスタ添え
3)サーモン グリル デイルのソース
4)APPLE ROSE PIE
5)チョコレートパンナコッタ
一昨日に続き、サーモンのグリル デイルソース
チキンパルメザン トマトソース添え
ステーキサラダ
キヌアのパスタ 添え
’明治おいしい牛乳’ タイアップレシピ アレンジバージョン
ミルクリゾット ブルーチーズトッピング
ROSE PIE 上手に焼けました。
リンゴを巻いている間、ちょっと静かになっていました~。
宴会で蟹が出たときの感じに似た静けさ。
ことしもご参加ありがとうございました。
また来年もお待ちしております。
どうぞ生徒さんの皆様良いお年を。
(私はあと明日のクラス一つで今年も仕事納めになる予定?です。)