気持の良い一日です。
久しぶり。
このままこのお天気が続いてほしいです。
今日は定期で来ていただいている生徒さんのきょうしつです。
赤ちゃんも一名参加。
可愛い、鳴き声がまだ可愛い。
お昼寝の時間でしたが、結局終わるころにやっと。
メニュー
お肉料理 ・・・ ビーフ スパイスでマリネしてステーキサラダに仕立てます。
お魚料理 ・・・ シーフード・ラザーニャ 帆立貝のラザニア ロールアップ方式
お野菜 ・・・・ オニオンジャム 全粒粉のパンと共に
シフォンケーキ ・・・ ご用意はレモン味 実習はプレーン
写真が足りませんが、牛肉の塊を焼いてスライスしていただきました。
その牛肉をマリネしたのが、このスパイス+赤ワインやワインビネガー、ウースターソースなどなどなど。
お醤油に頼らないマリネでおいしくふっくら焼けました。
4月は暫定で17日金曜日になりました。
よろしくお願いいたします。
本日もご参加ありがとうございました。