存在自体を知らなかった物がたくさんありますが、
中でもこの粒ジャムは驚きの商品です。
それを入れてシフォンケーキを焼きました。
赤いドットがそのジャムです。
小さな粒状になっているジャムで、そのままでは乾燥しているのですが、焼くとこうなる。
久しぶり3か月ぶり?にシフォンケーキを焼きましたが、今回の型は15センチの深いタイプ。
白い紙で、簡単な透明のフタも着いています。
深い形って使いやすい。
15センチは2人で食べきりサイズとしてちょうど良いと書かれていました。そうなのね。
きょうは予熱時間が少なかったので、180度で焼いてしまいました。
きれいに割れているので、OKかしらね。
焼いた後は瓶に逆さまにして乾燥させます。
まるでスタンドみたい。笑