比較的仕込の量の少ないメニューになっています。
今月のきょうしつは、家でストックしておいた材料を使っておもてなしのお料理をするーがテーマ。
(って言うか、このテーマは今ちょっとこじつけた感じです。ボリボリ)
パンは昨日から仕込み、湿度の高さを計算に入れなかったため、WETな生地になってしまい大反省。
あ~どうしよう。納得はいかないのですが、もう時間もないのでやり直しはなし。
シフォンの2種類焼いておきました。
バニラとチョコレート。
これも説明を入れると時間のかかるケーキですので、抑えに2つ焼いておきました。
シフォンケーキも反省点が満載。
私お菓子の専門家でないし、パンの専門家でもないしい、と途中で思うほど情けない先生ですみませんって感じです。
取りあえず、納得の行く作品には遠くても’広~~く浅~~く’こなしていく事にして。あら・・
赤ワイン、カレンツ、くるみ、クランベリー、など。
それにしても良い天気です。
本来は外でお散歩したり、ジョギングしたり(え?)、
家にいるのはもったいない天気です。
はい。