朝は早く起きるほうですが、それでもやらなければならない事がたくさんあり、
やっつけているうちにあっと言う間に10時をまわってしまいます。
どうにかやり方を変えないといけないと反省中。
親指の付け根が腱鞘炎になりかかっている感じなので、そのあたりも改善しないと。
真面目な性格でもありながら、大胆でもあり、繊細でもあり、と。
きょうしつをするようになってから、自分の性格について考えざるを得ないようになりました。(笑)
今さらですが、すっごく大雑把な部分があると思えば、1gの差がしばらく気になったり。
より良いきょうしつができるように、自分を見つめなおしております昨今です。 はい。
さて、金曜日の夜は#101と名付けたきょうしつです。
最初は初心者向けと言う意味合いも含めて#101としましたが、気がついたらプロの方ばかりがご参加です。
あ~もっと勉強しておけば良かったと思う日が増えました。
今から勉強しても、入らず、すぐ出る。 最悪です。
と、ちょっとネガテイブになってしまいました。
ですが、昨晩も楽しいお料理教室になりました。
ライターのUさん主催の旅の企画の話題で盛り上がりました。
それからアメリカの本て、素晴らしいアートの世界を表現した本についてもご説明いただきました。
私のコーヒーテーブルの上に半ばインテリアとして置かれておりますそれらの本達・・・
次回来られる生徒さん達も、是非手に取ってご覧ください。
メニュー
お肉料理:
①スペアリブとフレッシュパイナップルの煮込み パイナップルボートにのせて
②大分産の小さいカボチャに詰めて カルローズ米と牛肉のリゾット トマトソース味
お魚料理: エビとキヌア(白)、ダダチャ豆のサラダ
パン 2種類 キヌア(赤) と 普通のパン
デザート オレオのICE BOX CAKE
冷蔵庫の事をICE BOXと言うのです。。
REDキヌアの入りパン
CALROSE
お土産いただきました~♫ありがとうございました。
仕込をいつもよりたくさんしておきました。
お持ち帰りの分も、この時期は心配がつきまといます。
お仕事帰りでお疲れのところ、ご参加ありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。