ようやく予約を取っていただき、昨夜は’静流’にて晩御飯です。
あ~~ずっと振られ続けてようやく行くことができた!!
お食事中も予約の電話がひっきりなしにかかり、店主の忙しそうな事といったら・・・。
女性一人でカウンター8人のお客様をまかない、予約も回転させている様子なのでそれは大変そう。
コースのみで、3500円で大満足する質と量と抜群のセンス、皆様がよろこばないわけがない。
ご飯は追加でお願いしますが、昔ながらのは釜で炊いているのでさらに美味しく、小鉢が数種類ついているのも嬉しいなど、グルメにはたまらないお店です。
以前にもUPしているので、コースの一部をちょこっとご紹介。
葡萄とところてんの酢の物
健康上の理由から、殆ど飲まなくなりました。
でもこの陽気ですので、ビールはマスト。
このあとは、シングルモルトでハイボール一杯。
ひところの私と思えない、おとなしい飲み方に慣れてきておりますが。
茄子の肉味噌あんかけ
とうもろこしのグラタン 底にはパプリカ
松茸と太刀魚のお吸い物
途中の御造りは撮りそびれーー
おきゅうと 分葱のぬた
鮎 奉書包み
そしてご飯
最後のデザートは、梨の蜜煮
お腹いっぱいになりました。
相変わらず質の高いお料理です。
旬の素材をふんだんに盛り込み、大満足の晩御飯となりました。
お店を出て、パン屋さんを見に行ったり、
買い物をしたり、
ガールズトークは止めどなく続きました。
あ~良い夜だった。
空には花火、、、、だったらしい。(笑)