人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月の#101きょうしつをしました。






良かった、雨が降らなくって。

お帰りの時間まで、急な天候の変化がなくて一安心でした。

申し訳ないですもの、わざわざいらして下さる生徒さん達に。

雨が降ったら謝りそうになっていた心境です。













予定通りのメニューで進行しました。大人数でしたので、写真も撮り忘れているのはいつもの事。


MENU:

1)お肉料理  2種類のビーフ、SCAPANとグリルパンの二つを使って焼きました。クレソンとドレッシングと、、、そしてブルーチーズをのせて


2)北海道のいしもちを白バルサミコ酢で南蛮漬けにしました。赤いお野菜と一緒にマリネしました。


3)お肉と相性の良いじゃがいも、ビーシソワーズとビーフジュレの2層スープ


4)とうこもこしメキシコ風


5)パン 2種類 普通のパンとイチジクのパン 勿論捏ねないで焼くパンですよ~♫


6)カヌレ 今回のカヌレはラム酒とメキシコのバニラオイル入り


7)バナナフォスター ラム酒をた~くさん入れてフランベ 美味しくできたのはナイスアシストまゆみさん作















7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9251257.jpg

















7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9255881.jpg


この上にビシソワーズがのりまして・・・


7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9282197.jpg






7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9284279.jpg




















7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_929146.jpg


















7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9295415.jpg















7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9301626.jpg













7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9303585.jpg


















7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9305054.jpg


いしもちとを南蛮漬けに。白バルサミコ酢が大活躍中です。













7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9315041.jpg


FIRE~

















7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9315849.jpg
















7月の#101きょうしつをしました。_b0111632_9322739.jpg


HOUSEからハンバーガーヘルパーをいただきました。

ご存じない方もいらして、楽しみだわとのご意見。嬉しいお土産となりました。













らいげつは22日(金)となります。


また単発がちゃパン教室、’こねないパン’を30日11時半からします。




御疲れのところ、ご参加大変ありがとうございました。

来月はキャロットマフィン クリームチーズフロステイングをデザートにする予定です。

え?結局私は一年中オーブンと仲良し???
by gacha-mama | 2014-07-19 09:35 | #101 CLASS
<< 恵比寿のボーリング場に跡地にで... 今日は夜の教室です。パンを焼い... >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ