良かった、雨が降らなくって。
お帰りの時間まで、急な天候の変化がなくて一安心でした。
申し訳ないですもの、わざわざいらして下さる生徒さん達に。
雨が降ったら謝りそうになっていた心境です。
予定通りのメニューで進行しました。大人数でしたので、写真も撮り忘れているのはいつもの事。
MENU:
1)お肉料理 2種類のビーフ、SCAPANとグリルパンの二つを使って焼きました。クレソンとドレッシングと、、、そしてブルーチーズをのせて
2)北海道のいしもちを白バルサミコ酢で南蛮漬けにしました。赤いお野菜と一緒にマリネしました。
3)お肉と相性の良いじゃがいも、ビーシソワーズとビーフジュレの2層スープ
4)とうこもこしメキシコ風
5)パン 2種類 普通のパンとイチジクのパン 勿論捏ねないで焼くパンですよ~♫
6)カヌレ 今回のカヌレはラム酒とメキシコのバニラオイル入り
7)バナナフォスター ラム酒をた~くさん入れてフランベ 美味しくできたのはナイスアシストまゆみさん作
この上にビシソワーズがのりまして・・・
いしもちとを南蛮漬けに。白バルサミコ酢が大活躍中です。
FIRE~
HOUSEからハンバーガーヘルパーをいただきました。
ご存じない方もいらして、楽しみだわとのご意見。嬉しいお土産となりました。
らいげつは22日(金)となります。
また単発がちゃパン教室、’こねないパン’を30日11時半からします。
御疲れのところ、ご参加大変ありがとうございました。
来月はキャロットマフィン クリームチーズフロステイングをデザートにする予定です。
え?結局私は一年中オーブンと仲良し???