今月のきょうしつでは何をしようかな~っていつも考えています。
鶏肉が続いていますが、美味しい鶏肉屋さんとご縁があったのでつい・・・。
お肉料理はこれにして、お魚料理はこれにして、デザートはあれで、サイドはあれこれ♪にして・・・
夜中にIPADにメモを取る事さえあります。
これは昨日渋谷市場で購入した小さな鶏肉、フェンネル風味にしてみました。
フェンネルだとオレンジ、オレンジだとオイルは・・・(今日は・・・が多いわ)、相性を考えてお料理を進めます。
ローストチキンはパサパサにならないようにいないといけません。
そのための工夫で、お腹の中にオレンジを入れて焼きました。
今日は予報通り、雨が降ったりして暗い日。
でも外を見て溜息をつくより、オーブンを除いている時間が長い一日となってしまった。
明日は又仲良しグループでお食事会。
健康第一、そしてお友達は大切に。
だよね。