一日に2度きょうしつをしました。 お買いものは一度で済ませますので、その点は問題ありません。 後は、同じ事を繰り返すのが苦手な自分の性格だけです。 でもレシピにはなるべく(なるべく)忠実に実行!! 無事時間内に完成、試食、とスムーズに進行しました。 慣れていらっしゃる方が多いので、ほとんどスタートしたらお任せして安心しております。 ただ大声で叫んでいるうちにぢゃんと出来上がりました~ メニュー: ・お肉料理 ウーロン茶と八角で軽いスモークしたチキン サイドはコールスロー パイナップル風味 ・お魚 鰯のオイルマリネにパン粉を付けて焼き、生姜風味トマトサラダを添えました ・白いアスパラガス 最初から茹でて、生ハムと温泉卵をそえてサラダ仕立て ・ソフトプレッツエル プレッツエルを最初から作ります。美味しいのよ♪ ☆リクエストのプルドポークも最初にお出ししました。スロークッカーで9時間煮込んだものです。 pulled pork slow cooker なんたって大人数だったので、バタバタしているうちにあっと言う間に時間が過ぎていきました。 相変わらず満足のいく枚数の写真が撮り切れません。 それどころでないって状況なんです。 ここからは、いただいた物や使ったスパイスなどをご紹介。 トマトのジンジャーサラダに使ったカレーパウダーです。 隠し味に上手に使えるようになると、思わぬ味の深さができて美味しい。 ナイルさん、ありがとう~ってお伝えください。(誰に言ってるの???) コールスローに使った’檸檬塩’。 なかなか使えるタイミングがあるようで、ないような・・・そんな存在なの。 コールスロー、このほかにも塩ヨーグルトも使えますよ。 柔らかいキャベツが出回っているうちに是非作ってね。 キャベツは大き目に切ります。 水が出ないように、大き目にざっくり。 有機の白バルサミコ酢 甘みと酸味のバランスが抜群です。お薦めよ♫ いただきものシリーズ 炸裂 オリーブオイルもみんなで味比べをしました。 手前はコショウーーお洒落です。 ありがとう~♥ いただきました。 仲良しメンバーで、多分今日も一緒にお出かけしているんじゃない~? そして帰ってから夜中にソフトプレッツエルを焼いて画像をUPしていたMさちゃん、驚きよ。 皆様が喜んで作ってくださるのが、私にとっても最大の喜びです。 ありがとうございました。 一日ファンクラブの方に囲まれ(え??????????)、幸せななかがわ先生です。 ありがとう。 来月は27日(金)になります。 よろしくお願いいたします。
by gacha-mama
| 2014-05-24 11:20
| #101 CLASS
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||