珍しくしっかり朝食です。
オイルに漬け込んであった保存食(?)の牡蠣
アンチョビをトッピングして焼いたパン。
アメリカでも良く見かける’SAISS CHARD'。
日本でも出始めましたので、見ると買ってしまいます。
難点は筋っぽい。でも繊維を豊富に含むと理解すれば良いかもしれないけど。
色のかわいらしさについ、手が伸びて買ってしまう。。
オイスターをコンフィにする時に使うオイルで野菜を炒めます。軽く、かるーく。
パンはオリーブオイルを入れて焼きました。
トースターで焼いているときの香りが素晴らしい。
自画自賛だ、これは。
お天気が良いので、朝からやる気出ちゃいます。
火曜日の教室、今から楽しみ。
積極的に熱意を持って参加して下さる生徒さんに、心から感謝です。