人気ブログランキング | 話題のタグを見る

朝食のお粥には、白腐乳 をアクセントにいただきます。







朝食のお粥には、白腐乳 をアクセントにいただきます。_b0111632_9472815.jpg





スープの隠し味にしたり、炒め物に入れたりするなど大活躍の調味料です。

これと、辛いタイプのオレンジ色と使い分けしています。






器の底にまず角砂糖大の腐乳を入れ、それからじっくり炊いたお粥を注ぎます。

待てないわ~









今日は夕方から'山脇リコさん、出版記念パーテイー’があります。


昔住んでいた家のななめ前であるので、懐かしい場所です。








気温が定まらない時期、お粥が胃に優しい。

(先生、飲み過ぎじゃないですか??との声が遠くに聞こえます。 YES そうかもしれない。反論ナシです。)
by gacha-mama | 2014-03-09 09:51 | COOKING
<< りこさんの出版記念PARTYです。 chinese steamed... >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ