教室に間に合いませんでしたが、皆様お帰りになってから焼き上げました。
一か月前にLAで買い求めたPEPITAS ローストしたタイプを一緒に入れました。
ぺピタスとは、かぼちゃの種の事です。
捏ねずに、そして最少量のイーストで焼き上げます。
その代わり発酵時間が20時間くらいかかりました。
なんたって寒いからね。
気泡が大きく、生地に弾力性があります。
ぷりぷりした食感です。
メキシコ料理で(TEEX MEXでも)お料理に使われるかぼちゃの種です。
大量に買い込んだので、時間ができたら鶏肉のローストに衣として使う予定です。
教室も終了したので、これからは自分の作りたいお料理をいくつか試作してみるつもり。
今日は寒くて暗い一日でした。
あすはどうなんだろうーー
また暗かったら本も読もう。
ちょっと余裕ができてうれしい。
(レシピと資料をお待ちの関係各方面の方々、ちゃんと送ります。忘れてはおりませんのでーしばしお待ちくださいませ。)