food truck
多いのがBBQ。場所柄どうしてもね。
それから揚げ物。なんでも揚げれば美味しくなるって?
*アペタイザー3種 (ピクルス、ハラペーニョ/チーズ詰め、モッツオレラ)これにランチドレッシングを付けて食べます。 揚げ衣はコーンミール。パン粉より油を吸わない分クランチ―。サクサク
ピクルスを揚げるってピンと来なかったけど、赤ちゃんでも喜んで食べるのです。
食文化って面白い。(思わず恐ろしいと書きそうになったけど) 驚きの$5.00
プルドポーク サンドイッチ $8.00 高いぞ
とことん柔らかくしたソース味の豚肉をサンドイッチ。これは単純にパンにはさんだだけdけど。
私でも作れるけど、8ドルは暴利チックだなぁ。
ターキー・サンドイッチ カプレーゼ風
SARAが大好きなターキーだったので、娘が購入。
お洒落なサンドイッチだったけど、ピント来なかったのか肝心なSARAはあまり喜ばず。
グリルドチーズサンド
好きな具材を挟んでチーズと一緒に焼きますシリーズ
クリスの選択は、プルドポークとマカロニチーズ
滅茶苦茶な組み合わせだと思われますが、なんとも思わずにオーダーできるのはスゴイ。
お好み焼きになんでも入れちゃう文化と、根本的には同じ感性かも。人の事は言えないか。
カップケーキ ココナッツ・トっぴんぐ
カップケーキの中心をくり抜き、カスタードクリームを詰めます。
その上にクリームをのせ、最後はココナツフレークです。
想像通りの甘さでした。 $3.50
どれもご祝儀値段だと、今頃気が付きましたが。笑
人気のあるトラックには行列ができます。
その土地の風土や人の食事の傾向などを反映しています。
アジア系の人が多いサンフランシスコやLAでは、韓国焼肉や巻物のトラックが人気です。
またハワイではスパムにぎりなど、それぞれの州での特徴が見てわかります。
FOOD TRUCK
面白い食文化の一つです。
ご苦労様でした。
楽しい一日になりました。