学校が夏休みだったり、私が留守だったり、なかなか予定が合いませんでした。
久しぶりのEIWA MOTHERS のクラスです。
お話ししていたら、それでもあっと言う間の5年が経ったそうでー。
本当にあっという間でした。
長いお付き合い、ありがとうございます。
メニューは告知通り。と言っても最近はBLOG上ではUPしていませんので、個人的にメールやFBでスレッドを立ち上げてご連絡している状態です。
・コカコーラで煮る スペアリブ 手羽先
・マンゴドレッシングのサラダ
・カルローズのリゾット サーモンのせ
・ピーナツバタークッキー
★フォアグラのテリーヌ プレート
赤ワインの塩、いちじくジャム
フランスパン2種
赤ワインのお塩も作りました。ワインの煮詰め方によって発色が変わるのがわかりました。
フェンネル リゾットに入れます。
鶏手羽を煮込みます。 皆様がいらしてから調理し始めて大丈夫なほど簡単にできあがります。
とろとろになります。 味の濃さや個人の好みで調節できます。
リゾット これから一人一人に分けます。
緑色でお皿に散らしたのも、フェンネル。
これは葉っぱの部分です。長野産でしたが、ちょっと固い。
風味は外国産と同じですが、身がガサガサしている感じが気になるかなぁ。
デイルもご用意していたので、どちらでもお使いいただけました。
いつもサーモンを買うと、デイルを買うのが常です。
考えないで、手が掴んでおります。
パンドエピスもやちゃんと焼けました。
いろいろお料理していただいて、無事完成。
試食をして、一部お持ち帰りいただきました。
また次回もよろしくお願いいたします。 お疲れ様でした~。
さて、私は夜のクラスもあります。
お鍋を洗って、もう一度スペアリブを煮込みます。
毎回同じ事をするのが苦手ですが、アレンジしちゃいけないのでしません。レシピ通りにいたしますね。