人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日はeiwa mothers の教室をしました。




学校が夏休みだったり、私が留守だったり、なかなか予定が合いませんでした。

久しぶりのEIWA MOTHERS のクラスです。

お話ししていたら、それでもあっと言う間の5年が経ったそうでー。

本当にあっという間でした。

長いお付き合い、ありがとうございます。










メニューは告知通り。と言っても最近はBLOG上ではUPしていませんので、個人的にメールやFBでスレッドを立ち上げてご連絡している状態です。




・コカコーラで煮る スペアリブ  手羽先

・マンゴドレッシングのサラダ

・カルローズのリゾット サーモンのせ

・ピーナツバタークッキー

★フォアグラのテリーヌ プレート
  
  赤ワインの塩、いちじくジャム
  フランスパン2種




赤ワインのお塩も作りました。ワインの煮詰め方によって発色が変わるのがわかりました。











今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14473877.jpg


フェンネル リゾットに入れます。











今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14482356.jpg


鶏手羽を煮込みます。 皆様がいらしてから調理し始めて大丈夫なほど簡単にできあがります。


今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14493485.jpg


とろとろになります。 味の濃さや個人の好みで調節できます。


















今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_1450255.jpg


リゾット これから一人一人に分けます。





今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_1451062.jpg


今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14512687.jpg


緑色でお皿に散らしたのも、フェンネル。

これは葉っぱの部分です。長野産でしたが、ちょっと固い。

風味は外国産と同じですが、身がガサガサしている感じが気になるかなぁ。





デイルもご用意していたので、どちらでもお使いいただけました。

いつもサーモンを買うと、デイルを買うのが常です。

考えないで、手が掴んでおります。















今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14515212.jpg
















今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14521839.jpg











今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14524276.jpg









今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_1453945.jpg











今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14534349.jpg















今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_14543079.jpg







今日はeiwa mothers の教室をしました。_b0111632_1454561.jpg



パンドエピスもやちゃんと焼けました。








いろいろお料理していただいて、無事完成。

試食をして、一部お持ち帰りいただきました。


また次回もよろしくお願いいたします。 お疲れ様でした~。






さて、私は夜のクラスもあります。

お鍋を洗って、もう一度スペアリブを煮込みます。

毎回同じ事をするのが苦手ですが、アレンジしちゃいけないのでしません。レシピ通りにいたしますね。
by gacha-mama | 2013-09-26 14:57
<< 9月の#101教室をしました。 PAIS D'EPIC... >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ