明日はお料理教室です。
台風18号が来ているので、午前中にお魚系のお買いものを済ませました。
雨よりも風が強く、時々天候が荒れていたので心配しました。
生ぬるい風だし。
お肉料理に添える紫キャベツのお料理です。
キャベツのほかに入れる食材を毎回変えています。
今日は、りんご。
以前は良く作ったのに、久しぶり。
面倒になると’ビン詰め’を買ってしまったりしてね。
でもちゃんと手作りすると、メインの肉料理に合うような味付けができます。
冷めて落ち着くと色がもっと暗くなります。(の予定)
一日前の方が味も浸みて良いかなって思って、先ほど作りました。
明日はお天気もっと回復するでしょうね。
一日違うだけで、お天気も全然違うこのごろ。
明日、楽しみです。
皆様いらしてくださって、ありがとう。
さてさて、夕方の空をパチリ。
キッチンでは、九州の飛魚だしをひくところでした。
窓の外はこんな空になっていて・・・
台風一過の空、良い色です。