それにしても、冴えない天気だなああ。
朝ACをつけっぱなしで寝てしまったかと、一瞬クーラーを見つめてしまいました。
ただ気温が下がっただけでした。
やっと寝やすくなったね。
途中で暑くて目が覚めるなんて、もう終わりだと思いたい。
溜まっているお料理の’研究’をしています。
研究というより、実験みたい。
温度や時間、素材を変えて調理してメモしているところです。
きょうのお題は、’たこ’。
鮮魚売り場のお兄さんに、煮込みに向くタコは? と質問をしてから、
これはあまり好まくない質問だと気が付きました。
たこ、やはりそのまま食べてもらいたいって顔していました。
が、めげずに煮込みます。
今日は、’タコトマトソース柔らか煮 オレガノ風味’を作ります。
それもお気に入りのSLOW COOKER で作るので、火が出ない分だけスッキリした感じで調理が進みます。
タコが見えないって?
ええ、タコ少し。
これは兵庫の方のタコだったかな。
見るからに立派で美味しそうでしたので、本当は煮込まず・・・・そのままが一番・・・をぐっと無視。
SLOW COOOKERなので、あと2時間したら終了。
また写真撮ってUPします。
教室では違う作り方をします。
お楽しみに♪
出来ました~。
けど随分小さくなってしまいました。
いつもの事ですけどね。
タコ どこ?って感じです。
牛の器にタコ。
オレガノが萎れているわ。
肝心の中身はこうなりました。
柔らかいし、トマトとの相性は良いですね。
問題は量です。
暗がりだと、どこにタコがいるのかわからない。
次回は大量にタコを用意して作りましょうか。