昨晩はイベントに参加してきました。 日中暑かったので、くじけそうになりました。 早速森村先生にメールをして、先生が行かないなら私も・・・などと気の弱い問い合わせをしたりして。 結局グダグダした体に鞭打って、ちゃんと時間通りに到着して参加してきました。 場所は’分けとく山’インターコンチの中にある素敵な環境です。 4時に開始して、終了が9時をまわっておりました。 おしゃべりしたり、TAKAKOさんのつけまつげを着けたり、展示されている協賛各社の商品を見て回ったり、充実した時間を過ごしました。 お料理は勿論最高です。 本来は、とく山の創始者である時村さんが乾杯の音頭を取るはずでしたが、体調の都合で欠席。 そして現社長のご長男がかわってご挨拶されました。 西麻布の’とく山’とは長いお付き合いです。もう30年になるかしら。 懐かしい話題で、社長と盛り上がりました。 主催のBE BRAVEはタレント事務所でもあります。戦場のカメラマン渡辺さんが所属していますが、花田景子さんのラジオ番組もしかり。 ニッポン放送「勇気のラジオ」 ”花田景子のさろねーぜにあいたい”では、お集まりの中の料理研究家の皆さんもたくさん登場しています。 高校生のご長男のお弁当が始まるので、これから又大変だわ~などの話題でお話ししました。 ふんわりしたムードで、でもしっかりされた才女です。 分けとく山のお食事が始まります。 さろねーぜスタイル TV プレミアムないと 特別献立 協賛各社の製品をふんだんに取り込んだ、特別メニューです。 器もあしらいも、お料理も最高です。 来て良かったと思わせる時間のはじまり~ 序の口 夏実よせ (赤パプリカ えごまみそ 葉ニンジン 枝豆) 錦糸瓜 数の子 南高梅 鮎雪花菜 お椀 鮑素麺 とく山の有名料理である’鮑’を使ったお料理。 これをあと3ついただきたい。 美味しい泡やワインを飲み放題+鮑=天国です。 分けとく山 ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 途中で吉田直也さんによる、バイオリンの生演奏がありました。 目の前でバイオリンの生演奏を聴く機会ってなかなかありません。 凄いんですね、体全体を使って演奏するの。 なかなかお茶目な方で、’実は暗くて楽譜が見えませんで・・・’と笑っていました。 CDも’今日は普段3000円のところを、特別に3000円で!!’などと話術にもたけている様子です。 飛び入りで、アカペラで’アメージンググレース’を浴衣姿で歌う女性あり、 またまた飛び入りで、三味線を弾く若い男性もいたりして、エンターテイメントの時間も豊に盛り上がりました。 今の人、あがるとか遠慮するとか、あまりなさそうね。 バイオリンの吉田さんですが、髪の毛をバリバリにUPして登場したので最初は驚きました。 なんだかーーー漫画の世界に近いスタイルでした。 ブラックジャックみたい感じで。 薄暗い環境で、バイオリンを弾いた後は、これまた激しい動きでその御髪が・・・ 楽しく美味しいイベントにご招待いただきました。 勝本社長、ありがとうございました。 皆様、お疲れ様でした。
by gacha-mama
| 2013-09-01 09:31
| event
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||