人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新生姜七変化で、今日はー




新生姜が八百屋さんの店頭に出ていると、つい買いたくなります。


最初は甘酢漬けにして、


それからジンジャエールを作り、




今日はパイナップルと唐辛子でジャムを作り、沖縄の豚肉の上にソースとしてトッピングしてみました。














新生姜七変化で、今日はー_b0111632_15553244.jpg







新生姜七変化で、今日はー_b0111632_15563262.jpg







パイナップルのジャムは、ハワイのWONG’Sで食べてからヤミツキに。

唐辛子が効いていて、本来は常夏のハワイの気候に合った食べ物なんでしょうね。


東京のお天気も蒸し暑いから、酸っぱくて甘くて辛いものが美味しく感じます。
by gacha-mama | 2013-06-24 15:58 | COOKING
<< チコリでサラダを作りました。 お祝いで集まりました。 >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ