いつも通り朝は早く起きています。 学生時代にこれだけスッキリ早く起きられたら、どんなに良かったことか・・・。 中学生時代に、遅刻の女王だったのが恥ずかしい思い出です。やだわ~ それに仕事を期日前に仕上げるガッツ、大人になってからやっと定着しました。 これも学生時代に同じ感覚だったら、どんなに良かったかと。 夏休みの宿題を、学校が始まってから憂鬱な気持ちでやっつけていたあの頃。 今思うと最悪です。 何が言いたいのか、ちょっとわからなくなりました。 とにかく、大人になっていただいた仕事は、早起きして手掛ける習慣がつきました。 今朝も長年思い入れのあるレシピを再び少し改善し、調理して写真を撮りました。 昔のレシピは’トロイの木馬’で2度も汚染してしまったPCに眠っています。 トロイ感染から完治しても、どうせならと新しく作り直しました。 懐かしいと思っていただける生徒さんの多い人気#1のお料理です。 8年ほど前でしょうか、最初いきょうしつで取り上げた、あの頃が懐かしい。 きくちゃんのプレーテイングが素晴らしく、歓声が上がったのよね。 あ~懐かしい。 これとアレンジバージョンを午前中に仕上げて、午後はお買い物です。 100均 行ってきました。 お嫁さんCHIHARU に教えてもらったマルイの上にある’100円均一’にてお買い物。 今ってなんでも100円で揃うのね。 驚きます。 場所柄外国人の姿も多く、これは魅力的なお店だと感心することしきりです。 レフ板を固定するために、大きなピンチ(洗濯バサミみたいの)など購入。 勿論徒歩圏内ですので、帰り道にランチ。 ランチ@CONCOMBRE 時々行くカジュアル・フレンチ また同じものをオーダーしてしまった。 トマトの肉詰め 違うものにすれば良かった。ワンパターンでいけない。 勿論美味しいのですが、本日のおすすめや魚料理などもありました。 次回は別のお料理にしましょう。ぜひ。 かぼちゃのココナツ風味ポタージュ パンプデイングなどなど。 カジュアルながら、正統派のお料理が楽しめます。 タバコが苦手なので、このサインは嬉しい。 とー書きながら、ずっと前に同じ事を書いたわと思い出しました。 梅雨のはずですが、晴天です なんの文句もありませんが~、晴天。 ダムの貯水量が3%以下だって、それは困るね。 きょうしつの試作品やお仕事の作品などの食べものがどうしても冷蔵庫にたまってしまいます。 早く食べないと、この時期は気を付けないと保存がきかないからね!!! そんな感じです。
by gacha-mama
| 2013-06-07 16:05
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||