久しぶりにEIWA MOTHERSのクラスをしました。
いつもだったら一日前にする仕込み分を、今朝しました。
寝る前に早く起きてしようと決意、早朝からスープを作ったりしました。
この20年くらい、ずっと早起きなので~このあたりはそれほど辛くない。
最近は早朝って言っても、それほど暗くないのが嬉しいかな・・。
メニューですが、ちょっと自分でも勘違いしておりました。
リコッタチーズを必要以上お買いものしたみたい。
今日は使わないのにね、ついかってしまった。
今週はあと木曜日に一つ夜のきょうしつをするので、その時に倍の量で作らないと使い切れないかも。
きょうしつが重なると、いろいろこんな事はしょっちゅうです。
あるものを又買ったりするの、しょっちゅう~。
で、メニューに再び戻りますが、
・スープ 美味しいお野菜のスープを作りました。
トッピングを変えて、味の変化を楽しみました。
・ザワークラウトを入れたポークソーセージのパイ
・〆サバ、帆立貝、グリーンソース
・パスタサラダ
・リンゴのタルト
・3分でできるチョコレートカップケーキ
以上をいたしました。
時間内に無事完成して、ほっとしております。
最後にサントリーさんからいただいたチュウハイで乾杯。
今日は見た目が良い天気なんだけど、結構外は寒いらしい。
あとで外に出てみましょう、気分転換しないとね!!
今日は6個リンゴが入っています。
上までつめたので、実は完成してから切るのが大変でしたが・・・。
次回はもう少し減らしても良いかもしれない。
重みが負担になって、それに水分も随分出てしまいましたし。。ちょっと反省。
完成
’爽やかカロリ。’で乾杯♪
ご苦労様でした。
楽しい時間を過ごしました。
皆さま、ご参加ありがとうございます。
次回は夏休みの前に一度いたしましょう~。