fresh pasta with "tomato VODKA sauce".
手のひらに乗るほどの量ですが、茹でると大人3人分が楽しめるだけありました。
薄くしてから切って、2~3分茹でるだけ。
シコシコした食感がたまりません。
ステーキをグリルで焼いて、ブルーチーズをのせ、
そして付け合わせにパスタと芽キャベツ、アスパラガスを添えました。
ウオッカ入りのトマトソースが良くメニューにありますが、今回はすでにできあがったソースを使いました。 自分でもトマトソースをベースに作る事ができます。 アルコールは飛ばすので、お子さんでも大丈夫です。
FRESH PASTA はまりそうです。
なんたって簡単で、独特の粉の旨味を感じるのは最高です。
教室でも是非作りましょう。
粉だらけになるってーー癒しの作業なんですよ~。