どうしても急に皮の付いたままローストしたジャガイモが食べたくなりまして、
付け合わせがローストビーフです。
低温洗い、真空、低温調理で簡単に作ってしまったローストビーフと、じゃがいも。
お皿は33年前にNYで買ったジノリ。
今日は新宿高島屋にて孫のお買いものをしました。
ちょうど子供服のセールをしていました。
大きなビニール袋を渡されて特設会場を見て回りました。
あまりのレジに並ぶ人の列の長さと、頭痛がしてきてGIVE UP.
そのまま階下に降り、平場の子供服店にて通常価格で数点購入。 孫の大きさなど良く分からず、聞いてもわからず、見てもわからず。
頼りない事がよくわかりました。
ええ、お料理関係のお買いもの以外、あまりあてにならないってわかった次第です。